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Chili con carne




Voici un plat traditionnel qui ne demande pas beaucoup de préparation, mais à laisser mijoter plusieurs heures et même à préparer la veille pour encore plus de plaisir gustatif !

Ce plat est d'origine texane et non chilienne comme on le croit souvent et il a été adopté dans de nombreux pays hispaniques comme le Mexique.


Les Texans servent le chili sur du riz, avec un peu de crème fraîche, du cheddar râpé et des dés d'avocat ! Vous avez donc le choix dans la façon de le déguster !


Ingrédients (4 personnes) :
  • 600 à 800 gr de haché de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • des lardons fumés
  • 1 à 2 boîtes de haricots rouges
  • 2 petites boîtes de maïs
  • 3 à 4 boîtes de tomates pelées en cubes
  • 1 berlingot de coulis de tomates
  • épices pour chili
  • sel, poivre, paprika
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • huile d'olive
  • wraps ou tacos/tortillas
  • Cheddar, gruyère râpé, morceaux d'oignons rouges,...et tout ce que vous avez envie de mettre dessus !
  • ...


Préparation :
  • Faire revenir les lardons, les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive quelques minutes.


  • Ajoutez le haché de boeuf en l'écrasant avec une fourchette pour éviter les gros morceaux.


  • Quand il est cuit, ajoutez les tomates en cubes, les épices, le paprika, le sel et le poivre selon votre goût. (Attention aux épices pour chili, ajoutez-en un peu à la fois au cours du mijotage et goûtez de temps en temps !)
  • Ajoutez aussi les cubes de bouillon de boeuf.
  • Laissez mijoter au moins 2 heures.
  • Si le chili n'est pas assez liquide, ajoutez du coulis de tomates.
  • En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges et le maïs rincés et égouttés.



  • Servez sur des wraps/tacos.

Personnellement, je préfère manger mon chili avec le tacos à part et passé au grille-pain et avec quelques chips triangulaires "sweet chili pepper". J'ajoute aussi quelques cubes de cheddar et des morceaux d'oignon rouge cru.

Buen provecho !


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