Un classique... avec des frites, du riz, de la purée ou des pâtes.
Persil et parmesan peuvent aussi rentrer dans la composition des boulettes !
Ingrédients (4 personnes) :
- 600gr de hâché préparé porc/veau
- 1 oeuf
- de la mie de pain (2 à 3 tartines)
- du sel et du poivre
- de la noix de muscade
- 2 boites de 400 gr de tomates en cubes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- basilic et origan
- beurre
- 1 ou 2 sucres
- Pour le hâché : dans un grand bol, mélanger le hâché avec la mie de pain, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. (dosez selon vos goûts)
- Faire des boulettes de 4 à 5 cm de diamètre.
- Les cuire dans une poêle avec du beurre.
- Pour la sauce : faire revenir les oignons et les échalotes émincés dans un poêlon avec du beurre.
- Ajoutez les tomates, le sucre, le basilic et l'origan.
- faire cuire 30 min (minimum) à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- Salez et poivrez.
0 komentar:
Posting Komentar