Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Focaccia à l'huile d'olive



Une petite focaccia pour accompagner mes lasagnes !
Recette de base à améliorer selon vos goûts avec des herbes, de l'ail ou des épices.
La focaccia se déguste tiède.


Ingrédients :
  • 500 gr de farine blanche
  • 20 gr de levure fraîche
  • 320 ml d'eau tiède
  • 10 gr de sel
  • 45 ml d'huile d'olive extra vierge + un peu à part

Préparation :
  • Délayez la levure dans 60 ml d’eau tiède et laissez reposer quelques minutes.
  • Ajoutez le reste d’eau tiède et les 45 ml d’huile d’olive.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel et creusez-y une fontaine au centre.
  • Ajoutez le mélange d'eau, de levure et d'huile et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. Pétrissez-la pendant 10 minutes. La pâte doit être lisse et élastique. Si elle colle de trop, ajoutez un petit peu de farine.
  • Huilez un saladier, mettez-y la pâte, recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure 30 minutes à 2 heures (la pâte doit doubler de volume) dans un endroit chaud.
  • Farinez votre plan de travail, déposez-y la pâte et coupez-la en 2.
  • Retravaillez-la un peu et formez deux boules.
  • Abaissez les pâtes dans 2 moules ronds huilés de +/- 25 cm de diamètre, recouvrez à nouveau d’un linge humide et laissez reposer une heure (la pâte doit doubler de volume).
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Huilez généreusement les pâtes à l’aide d’un pinceau et faites cuire 25 à 30 minutes (la surface doit être légèrement dorée).
  • Démoulez les focaccia et laissez-les tiédir.
     



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar