Je vous présente les participations au concours "FROMAGE" pour les 500 fans de ma page FB "La Cuisine de Nathou" !
Pour voter pour votre recette préférée, cliquez sur ce lien :
De délicieuses recettes très variées à essayer sans attendre !
La personne dont la recette a obtenu le + de j'aime sera gagnante et recevra 2 livres, des gourmandises voir des spécialités de Belgique !
Maintenant place aux 12 réalisations :
- Aubergine à la Mozzarella de Nathalie du blog "Mon Thermomix et Moi" http://monthermomixetmoi.blogspot.be/2012/10/aubergine-la-mozzarella.html?spref=fb
- Gaufres de pommes de terre aux 3 fromages d'Aurélie (pas de blog)
Sa recette :
Gaufres de pommes de terre aux trois fromages (tome de chèvre, tome des bauges, beaufort) gratinées au beaufort fondu
26-02-12
La recette, pour 4 personnes, pour 15 mini gaufres ou 7 grandes :
400g de pommes de terre (à purée)
35g tome de chèvre
35g tome des Bauges
35g beaufort (évidemment vous pouvez mettre les fromages de vos choix) + 40g à fondre
60g de farine
2 oeufs
sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre non pelées 20 min dans une casserole d'eau bouillante ou pelées, 10 min dans un panier vapeur au micro-ondes à 950 Watts.
Pelez-les ou non selon la méthode choisie juste avant, et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Retirez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés.
Dans un bol, mélangez la farine, la purée de pommes de terre et les oeufs. Salez, poivrez, ajoutez les fromages, mélangez. Vous obtiendrez une pâte collante : réservez-la au frais. Préchauffez le gaufrier à th. 3 (ou tel quel, s'il n'a pas de thermostat, comme le mien).
Lorsque le voyant vert s'allume, versez deux louches de pâte. Refermez et laissez cuire 5 min en surveillant. Retournez l'appareil à mi-cuisson (pour les appareils qui se retournent, pour ma part il ne se retourne pas alors je retourne la gaufre). Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Empilez chaque gaufre sur une assiette qui passe au micro-onde, recouvrez de beaufort fondu et faites fondre au micro-ondes 30 secondes. Servez aussitôt.
Ces gaufres se réchauffent très bien au micro-ondes et peuvent également se congeler mais sont meilleures le jour même.
26-02-12
La recette, pour 4 personnes, pour 15 mini gaufres ou 7 grandes :
400g de pommes de terre (à purée)
35g tome de chèvre
35g tome des Bauges
35g beaufort (évidemment vous pouvez mettre les fromages de vos choix) + 40g à fondre
60g de farine
2 oeufs
sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre non pelées 20 min dans une casserole d'eau bouillante ou pelées, 10 min dans un panier vapeur au micro-ondes à 950 Watts.
Pelez-les ou non selon la méthode choisie juste avant, et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Retirez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés.
Dans un bol, mélangez la farine, la purée de pommes de terre et les oeufs. Salez, poivrez, ajoutez les fromages, mélangez. Vous obtiendrez une pâte collante : réservez-la au frais. Préchauffez le gaufrier à th. 3 (ou tel quel, s'il n'a pas de thermostat, comme le mien).
Lorsque le voyant vert s'allume, versez deux louches de pâte. Refermez et laissez cuire 5 min en surveillant. Retournez l'appareil à mi-cuisson (pour les appareils qui se retournent, pour ma part il ne se retourne pas alors je retourne la gaufre). Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Empilez chaque gaufre sur une assiette qui passe au micro-onde, recouvrez de beaufort fondu et faites fondre au micro-ondes 30 secondes. Servez aussitôt.
Ces gaufres se réchauffent très bien au micro-ondes et peuvent également se congeler mais sont meilleures le jour même.
- Coquillettes à la Coppa de Kelly du blog "Recettes de Kelloxe"
- Filet mignon sauce camembert d'Ingrid du blog "Lolibox en Cuisine"
- Tarte au Maroilles de Jessica du blog "Jessy's kitchen"
- Roulés de dinde au camembert d'Aline du blog " Rusticooking"
- Cheesecake aux noix et au gorgonzola de Laetitia du blog "La Cuisine de Lirilou"
- Mousse de Brillat-Savarin truffé et croquant de noix de valérie du blog "Plaisir Gourmand"
- Gratin savoyard de Stéphanie du blog " Les Petits plats de Stef"
- Aérien de Bleu aux pommes et sa compotée poire-figue de Murielle du blog "Cuisine ma passion"
- Escalopes de poulet au Brie et aux champignons de Jocelyne du blog " Aux plaisirs gourmands de joce"
- Minis brochettes de boeuf au fromage de Laure du site "Cuisine en Ligne"
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