Une recette délicieuse dénichée dans mon magazine favori "Saveurs" et qui m'a tout de suite attirée :-)
Des pâtes, un peu de viande, de la courgette... le tout épicé avec un peu de paprika et de l'origan frit...
Quelques copeaux de Parmesan et c'est prêt :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 150 à 200 gr d'orechiette
- 200 gr de chair à saucisse (ou haché porc-veau)
- 1/2 aubergine
- 1/2 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 brins d'origan frais
- 10 gr de beurre
- de l'huile d'olive
- un peu de paprika
- quelques copeaux de Parmesan
- sel et poivre
Préparation :
- Rincez l'aubergine et émincez-la finement avec une mandoline. Salez les tranches et laissez-les dégorger 1/2 heure entre du papier absorbant.
- Épluchez et émincez l'oignon, faites-le blondir dans une poêle avec le beurre.
- ajoutez la chair à saucisse, faites revenir quelques minutes et versez le vin blanc.
- Laissez frémir jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé, salez et poivrez. Réservez.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle, et faites y frire les tranches d'aubergine pour qu'elles soient légèrement dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Faites ensuite frire quelques secondes les brins d'origan. Attention cela peut éclabousser !
- Égouttez les pâtes, ajoutez la viande et les aubergines. Mélangez délicatement, servez en saupoudrant de paprika, ajoutez les copeaux de parmesan et l'origan frit.
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