Idéal pour accompagner les grillades de viande, volaille ou poissons !
- 1 kg de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 65 gr de farine
- 65 gr de beurre salé bien froid
- 25 gr de parmesan râpé
- 25 gr de chapelure
- 2 c. à soupe de pignons
- du persil haché
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 150 °C.
- Coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
- Étalez-les dans un plat à four, arrosez-les avec l'huile d'olive.
- Émincez la gousse d'ail et parsemez-la sur les tomates.
- Salez et poivrez.
- Faites rôtir pendant 1 h 15 au four.
- Versez la farine, le parmesan et la chapelure dans un saladier.
- Ajoutez le beurre en petits dés et travaillez le tout du bout des doigts en effritant, afin d'obtenir un ensemble de grosses miettes.
- Après cuisson des tomates, sortez-les du four et égouttez-les.
- Augmentez la température du four à 180 °C.
- Répartissez les tomates dans 4 plats individuels.
- Lavez et séchez le persil, ciselez-le.
- Parsemez les tomates avec le persil et recouvrez-les avec les miettes de crumble.
- Parsemez de pignons et faites dorer 25 min au four.
- Servez bien chaud.
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