Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Crumbles aux tomates rôties

Idéal pour accompagner les grillades de viande, volaille ou poissons !



Ingrédients (4 personnes):
  • 1 kg de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 65 gr de farine
  • 65 gr de beurre salé bien froid
  • 25 gr de parmesan râpé
  • 25 gr de chapelure
  • 2 c. à soupe de pignons
  • du persil haché
  • sel et poivre

Préparation :
  • Préchauffez votre four à 150 °C.
  • Coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
  • Étalez-les dans un plat à four, arrosez-les avec l'huile d'olive.
  • Émincez la gousse d'ail et parsemez-la sur les tomates.
  • Salez et poivrez.


  • Faites rôtir pendant 1 h 15 au four.
  • Versez la farine, le parmesan et la chapelure dans un saladier.
  • Ajoutez le beurre en petits dés et travaillez le tout du bout des doigts en effritant, afin d'obtenir un ensemble de grosses miettes.
  • Après cuisson des tomates, sortez-les du four et égouttez-les.


  • Augmentez la température du four à 180 °C.
  • Répartissez les tomates dans 4 plats individuels.
  • Lavez et séchez le persil, ciselez-le.
  • Parsemez les tomates avec le persil et recouvrez-les avec les miettes de crumble.


  • Parsemez de pignons et faites dorer 25 min au four.
  • Servez bien chaud.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar