
Bon... pour ceux et celles qui font régime, désolée mais vous devez quittez la page maintenant ...
Oui très calorique (j'ai besoin de calories !) mais tellement bon ! Et puis avec la "verdure" ça rééquilibre un peu les choses, non ?? ;-)
Donc si vous voulez la recette, c'est plus bas :-)
Ingrédients (1 pièce):
- 1 pain à hamburger (maison ou pas)
- 2 steaks hachés assez fins
- 1 gros oignon
- 4 à 6 tranches de lard fumé
- 4 à 6 tranches de Reblochon
- de la roquette
- du beurre
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de cassonade
- sel et poivre
- 1 gros cornichon doux
- 1 tomate
- salade variée....

Préparation :
- Rincez la roquette (et la salade) et épongez-la délicatement.
- Faites griller le lard fumé dans une poêle à sec ou sous le grill du four.
- Pelez et coupez l'oignon en rondelles.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et ajoutez-y les oignons. Faites cuire à feu moyen en remuant souvent pour que les oignons fondent et blondissent.
- Ajoutez alors le vinaigre balsamique et la cassonade. Laissez "confire" à feu doux pendant 10 minutes au moins. Si cela devient trop sec, ajoutez un peu d'eau.
- Pendant ce temps, faites griller les steaks hachés à la poêle-grill selon la cuisson que vous aimez. salez et poivrez.
- Ouvrez le pain hamburger, ajoutez quelques oignons caramélisés et un peu de roquette.
- Ajoutez un steak haché, 2 tranches de lard et du Reblochon.
- Refaites une deuxième couche de la même façon et terminez en refermant le hamburger.
- Par gourmandise, vous pouvez bien sûr surmontez-le tout avec encore du lard, du Reblochon, etc ^^
- Piquez un bâton à petites brochettes à travers le tout pour pas que ça s'écroule !
- Placez le hamburger au four chaud pendant quelques minutes pour que le fromage foooonde....
- Servez avec salade, roquette, tomate, cornichon....

Bon app !
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