Pour accompagner un rôti ardennais, de la saucisse, des côtes de porc,...
Ingrédients (4 personnes):
- 500 gr de choux de Bruxelles
- 1 kg de pommes de terre
- 150 gr de lardons fumés
- 1 c. à soupe de beurre
- noix de muscade
- sel et poivre
- 100 gr de fromage à pâte persillée (Bleu de bresse ou gorgonzola)
- Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes.
- Enlevez les feuilles extérieures des choux, coupez une partie du pied et incisez-le.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min.
- Ajoutez-leur les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson encore 10 min. Egouttez.
- Faites revenir les lardons dans une poêle.
- Ecroûtez le fromage et coupez-le en dés.
- Réduisez les légumes en purée et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre.
- Epicez de noix de muscade, de sel et de poivre.
- Ajoutez les lardons.
- Intégrez les dés de fromage et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
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