Je vous présente ma recette de cannellonis !
Que dire de plus ?
Ingrédients (4 personnes):
- 1 paquet de cannellonis à farcir
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 boîte de tomates pelées
- 250 gr de viande hachée
- 50 cl de vin rouge
- du persil ciselé
- 1 sucre
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- de la béchamel (à doser selon vos goûts)
- du fromage râpé
- de l'origan et du basilic séché
Avant passage au four ! |
Préparation :
- Coupez en petits dés l'oignon, la carotte, l'ail et la tomate.
- Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez-y l'oignon et l'ail.
- Laissez dorer quelques minutes.
- Ajoutez la carotte en dés et laissez cuire 10 min à couvert.
- Ajoutez les dés de tomates, la viande hachée et 10 cl de vin rouge. Salez et poivrez. Ajoutez les épices séchées.
- Mélangez en cassant la viande avec une fourchette.
- Couvrir et laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez les tomates pelées, le vin restant et laissez cuire 30 min à feu doux.
- Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le sucre. Mélangez.
- Remplir les cannellonis de sauce avec une petite cuillère et les disposer dans un plat rectangulaire qui va au four.
- Versez dessus le reste de la sauce tomate.
- Versez de la béchamel sur les cannellonis, parsemez de persil et de fromage râpé.
- Faites cuire au four à 210°C pendant 20 min.
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