Me revoilà avec mes pâtes géantes ! Mais cette fois-ci farcies à la bolognaise et gratinées au four. En fait la photo n'est pas top ! J'aurais du faire la photo du plat qui sortait du four et pas de l'assiette ! Ça ressemble plus à grand chose ... Mais c'est un délice ! ;-)
Ingrédients (4 personnes):
- 500 gr de conchiglionis
- 600 gr de haché porc-veau
- 25 cl de vin blanc
- 2 boîtes de 400 gr de tomates en cubes
- 1 oignon émincé
- 1 échalote émincée
- 1 ou 2 gousses d'ail émincées
- 3 branches de persil ciselé
- du parmesan râpé frais et/ou du gruyère
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- épices (origan, basilic,...)
Préparation :
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir L'ail, l'oignon et l'échalote émincées.
- Ajoutez la viande et faites cuire quelques minutes en écrasant avec une fourchette pour qu'il n'y ai plus de gros morceaux.
- Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 10 minutes à découvert.
- Ajoutez les tomates en cubes, salez, poivrez et épicez. Mélangez bien.
- Laissez cuire à feu doux au moins 1 heure, voir plus. Et laissez refroidir un peu.
- Ajoutez en fin de cuisson le persil ciselé.
- Dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faites cuire les pâtes "al dente", 2 à 3 minutes de moins qu'indiqué sur l'emballage.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Farcissez les pâtes avec la sauce et placez-les dans un plat allant au four.
- Parsemez de gruyère ou/et de parmesan.
- Faites gratiner pendant 10 à 15 minutes.
Bon appétit !
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