Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Velouté aux poireaux et croûtons maison



Une petite soupe réconfortante et vite faite ! :-)


Ingrédients (4 personnes):
  • 4 gros poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1,5 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • poivre du moulin
  • 2 à 3 tranches de pain pas trop frais
  • de l'huile d'olive
  • du beurre


Préparation:
  • Coupez une partie des feuilles vertes et les pieds des poireaux et lavez-les pour enlever toute trace de terre.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros.
  • Pelez l'oignon et émincez-le.
  • Dans une grande casserole avec un peu de beurre, faites revenir tous les légumes à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon, poivrez et laissez cuire à feu moyen 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les croûtons : coupez les tranches de pain en cubes et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen/vif pendant quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Mixez finement la soupe, rectifiez l'assaisonnement et servez avec les croûtons dorés !

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 komentar:

    Posting Komentar