Une petite soupe réconfortante et vite faite ! :-)
Ingrédients (4 personnes):
- 4 gros poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1,5 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de poule
- poivre du moulin
- 2 à 3 tranches de pain pas trop frais
- de l'huile d'olive
- du beurre
- Coupez une partie des feuilles vertes et les pieds des poireaux et lavez-les pour enlever toute trace de terre.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros.
- Pelez l'oignon et émincez-le.
- Dans une grande casserole avec un peu de beurre, faites revenir tous les légumes à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
- Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon, poivrez et laissez cuire à feu moyen 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les croûtons : coupez les tranches de pain en cubes et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen/vif pendant quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Mixez finement la soupe, rectifiez l'assaisonnement et servez avec les croûtons dorés !
0 komentar:
Posting Komentar