Une omelette que j'avais préparée au moment des fêtes avec un reste de saumon fumé et du caviar (faux bien sûr...). Elle est assez copieuse et convient pour 2 personnes accompagnée de pain ou ciabatta.
Attention, saumon fumé et caviar la rendent assez salée ! A la limite le caviar n'est pas indispensable mais apporte une petite touche décorative.
Ingrédients (2 personnes) :
- 7 ou oeufs
- quelques scampis
- des tomates cerises (ici variété rouge et jaune)
- du saumon fumé en tranches
- un peu de caviar pour la déco
- du persil
- poivre du moulin
- graines de sésame
- beurre ou huile d'olive
Préparation :
- Lavez les tomates, coupez-les en 2.
- Rincez le persil et ciselez-le grossièrement.
- Coupez le saumon fumé en lanières pas trop petites.
- Battez les oeufs en omelette.
- Faites revenir les scampis dans une grande poêle avec un peu de beurre ou d'huile, quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez-y des graines de sésame, mélangez et réservez.
- Dans le même poêle, faites revenir quelques instants les 1/2 tomates cerise.
- Ajoutez les oeufs battus et poivrez.
- A mi-cuisson, intégrez les scampis.
- En fin de cuisson, vous pouvez enfin ajouter le saumon fumé, le persil et le caviar.
- Servez aussitôt !
Bon appétit ! :-)
0 komentar:
Posting Komentar