Avec cette recette, je participe au concours du blog "La cuisine de Jenny" !
http://lacuisinedejenny.wordpress.com/2013/03/01/concours-le-petit-dejeuner-ouvert/?blogsub=confirming#blog_subscription-2
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Chouette c'est dimanche !
Quoi de mieux que de faire la grasse matinée sous la couette ?
Pour ensuite s'ouvrir les yeux et les papilles avec un bon petit déjeuner ... ou peut-être un brunch ? A vous de choisir...
Je vous propose de découvrir ce que je vous réserve :
Voici la composition de ma table petit-déjeuner / brunch pour 1 personne :
- des pita composées de fromage de chèvre et de fraises,
- du pain grillé avec une omelette au lard et emmenthal,
- une verrine aux fruits et sa mousse de fromage frais,
- un smoothie chocolaté à la banane et vanille.
Maintenant je vous donne les ingrédients et les recettes pour 4 personnes (sauf le smoothie = 1 pers):
Pour les pita :
- 4 pains pita
- 1 pot de fromage de chèvre à tartiner
- 250 gr de fraises
Pour le pain grillé à l'omelette :
- 4 grandes tranches de pain (blanc, gris, comme vous aimez !)
- 6 oeufs
- 150 gr de lardons salés ou fumés
- 50 gr d'emmenthal râpé
- 1 c. à soupe de beurre
- sel (pas de trop) et poivre
Pour les verrines :
- 250 gr de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
- 2 petits oeufs
- 5 c. à soupe de sucre fin
- des fruits frais au choix (fraises, kiwis, bananes, mangue,...) selon vos goûts !
Pour le smoothie choco-banane-vanille (1 verre !):
- 1/2 banane
- 20 cl de lait chocolaté
- 1/2 gousse de vanille
Voili, voilà ! J'espère que ça vous plaît ?
Bonne dégustation ! :-)))
Nathou Cuisine
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