Un grand classique toujours bienvenu !
Mais avec ma sauce maison al'ragù .... c'est encore meilleur ! :-)
Ingrédients (4 personnes):
- 12 feuilles de pâte fraîche
- de la sauce bolognaise ou al'ragù
- de la béchamel
- du gruyère et du parmesan râpé
Préparation :
- Faites d'abord votre sauce al'ragù :
- Préparez la béchamel : Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez 1 min au fouet. ajoutez progressivement 300 ml de lait. Portez doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps, ajoutez de la noix de muscade et laissez épaissir 2 min.
- Dans un plat à gratin rectangulaire, versez un peu de sauce bolo et de béchamel.
- Déposez-y 2 feuilles de lasagne.
- Nappez à nouveau de bolo et de béchamel.
- Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.
- Faites cuire au four +/- 45 minutes à 180°C.
Servez avec de la ciabatta ou de la focaccia !
Bon appétit ! :-)
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