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Lasagnes bolognaises maison




Un grand classique toujours bienvenu !
Mais avec ma sauce maison al'ragù .... c'est encore meilleur !  :-)


Ingrédients (4 personnes):
  • 12 feuilles de pâte fraîche
  • de la sauce bolognaise ou al'ragù
  • de la béchamel
  • du gruyère et du parmesan râpé

Préparation :
     
  • Préparez la béchamel : Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez 1 min au fouet. ajoutez progressivement 300 ml de lait. Portez doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps, ajoutez de la noix de muscade et laissez épaissir 2 min.

  • Dans un plat à gratin rectangulaire, versez un peu de sauce bolo et de béchamel.
  • Déposez-y 2 feuilles de lasagne.
  • Nappez à nouveau de bolo et de béchamel.
  • Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.
  • Faites cuire au four +/- 45 minutes à 180°C.



Servez avec de la ciabatta ou de la focaccia !


Bon appétit !  :-)




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