Maintenant je suis accro, j'ai refais ce plat 3 x sur 8 jours... pour dire ;-)
Avec du riz, de la baguette, des pâtes...
Je vous livre donc la recette en espérant que vous apprécierez autant que moi :-)
PS : je l'ai faite avec de la crème fraîche mais elle peut se réaliser avec du lait de coco (moi j'aime pas le lait de coco)
Ingrédients (4 personnes):
- 24 gambas décortiqués
- 8 Saint-Jacques
- riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide (ou de lait de coco)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe d'estragon ciselé (j'utilise du surgelé très bon aussi)
- 1 c. à café de paprika doux
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
- beurre
Préparation :
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir les gambas et les Saint-Jacques, 3 ou 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Salez et poivrez. Réservez.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail très finement.
- Dans la même poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre.
- Faites revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez le cube de bouillon de légumes émietté, le curry, le paprika, salez et poivrez.
- Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute à feu doux.
- Ajoutez la crème fraîche, l'estragon ciselé, salez et poivrer.
- Ajoutez les gambas et les Saint-Jacques et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Servez avec du riz ou un bout de baguette.

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