
Une recette qui ressemble très fort à mon carpaccio de Saint-Jacques publiée récemment, mais ici servi en tartare pour l'apéro, avec une pointe de fleur de sel et une touche de piment d'Espelette...
Ingrédients (5 à 6 pièces):
- 6 noix de Saint-Jacques très fraîches ou surgelées
- 3 tranches d'ananas
- 1 gousse de vanille
- le jus d'1/2 citron
- de l'huile d'olive ou de noix
- de la fleur de sel
- du piment d'Espelette en flocons

Préparation :
- Si vos noix de Saint-Jacques sont surgelées, laissez-les dégeler dans du lait quelques heures à l'avance.
- Mélangez 2 c. à soupe d'huile avec le 1/2 jus de citron. Ouvrez la gousse de vanille dans sa longueur et ajoutez les graines au mélange.
- Coupez les noix de Saint-Jacques et les ananas en dés. Mélangez-les à l'huile vanillée. Placez au frais 1/2 heure.
- Servez dans des cuillères ou des petites verrines en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.

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