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Poires pochées au Porto et mousse de foie gras



Poires, foie gras et Porto... une association très réussie !




Ingrédients (4 personnes):

  • 2 poires
  • 75 gr de foie gras mi-cuit
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de Porto rouge
  • 80 gr de sucre
  • sel rouge d'Hawaï (ou fleur de sel)

Préparation :

  • Pelez les poires et coupez-les 8 quartiers en enlevant le trognon.
  • Portez le Porto et le sucre à ébullition dans une petite casserole.
  • Diminuez le feu et laissez réduire 10 minutes.
  • Ajoutez les poires, laissez-les cuire 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir dans le sirop et égouttez-les.
  • Chauffez la crème dans un poêlon, et ajoutez-y le foie gras coupé en petits morceaux.
  • Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le foie gras soit fondu.
  • Mixez la sauce obtenue et laissez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Fouettez la sauce pour obtenir la consistance d'une mousse.
  • Dressez les poires au Porto sur de petites assiettes, ajoutez la mousse de foie gras et parsemez-la de sel rouge ou de fleur de sel.


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