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Cuillères de Saint-Jacques poêlées au lard et échalotes confites



Une dernière petite recette avec les Saint-Jacques ;-)
Ma foi, j'aime ça !




Ingrédients (6 pièces):


  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 6 tranches fines tranches de lard fumé
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • quelques brins de ciboulette
  • du poivre 
  • de la crème de balsamique
  • huile d'olive

Préparation :

  • Emincez les échalotes et faites-les confire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la cassonade et laissez encore 5 minutes à feu doux. Réservez.
  • Pendant ce temps, entourez les Saint-Jacques avec 1 tranche de lard, maintenez avec un bâtonnet.
  • Poêlez-les avec un peu d"huile d'olive, 3 minutes de chaque côté et poivrez.
  • Partagez les échalotes confites dans chaque coupelle, déposez-y les Saint-Jacques, poivrez, ajoutez un trait de crème de balsamique et décorez avec un peu de ciboulette.
  • Servez tiède ou chaud, réchauffez un peu si nécessaire...


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