Encore une recette de croques qui changent un peu des croques classiques...
Et je dois dire qu'après en avoir mangé, je ne veux plus des simples "jambon-fromage"...
Je les ai accompagné d'une salade de mâche et roquette assaisonnée d'une vinaigrette légère et de quelques noisettes grillées et concassées.
Ingrédients (2 croques):
- 4 tranches de pain de mie
- 2 figues
- 4 tranches de jambon cru
- 1/2 Reblochon
- du Boursin "figues et noix"
- du beurre
- une poignée de noisettes
Préparation :
- Faites griller les noisettes dans une petite poêle sans matière grasse, pendant 3 ou 4 minutes.
- Laissez refroidir un peu et frottez les noisettes entre vos mains pour enlever un maximum de peau. Concassez-les grossièrement au pilon.
- Rincez les figues et coupez-les en tranches pas trop fines.
- Tartinez 2 tranches de pain de mie avec du Boursin.
- Recouvrez avec le jambon cru et les figues.
- Ajoutez ensuite des tranches de Reblochon et parsemez de noisettes pilées.
- Recouvrez le tout avec les 2 autres tranches de pain de mie.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites dorer les croques quelques minutes de chaque côté.
0 komentar:
Posting Komentar