Voilà un gâteau très simple et rapide à réaliser pour fêter la Saint-Valentin :-)
je ne suis pas bonne pâtissière... j'ai essayé de faire un effort !
Je pensais le baptiser "coeur saignant" mais ça fait un peu Halloween ... ;-)
Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin + 80 gr pour le coulis
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 500 gr de framboises surgelées
- 3 C. à soupe d'eau
- coeurs en sucre pour la déco
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation :
- Pour le coulis de framboises : dans une casserole, mélangez 200 gr de sucre, l'eau et 300 gr de framboises et portez à ébullition. (Gardez +/- 200 gr de framboises pour décorer et pour mettre dans le gâteau.)
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Passez le coulis au chinois pour enlever les graines. Laissez refroidir.
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée et la levure.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le désirez. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone (ici en forme de coeur).
- Versez la pâte dans le moule, ajoutez-y quelques framboises.
- Faites cuire à 180°-200°C pendant 30 à 40 minutes selon le type de four.
- Laissez refroidir et nappez avec le coulis de framboises... décorez avec le reste de framboises et les petits coeurs en sucre...
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