Avec cette recette, je participe au concours de "Cuisinons en couleurs"
Je vous propose ce petit gratin de pâtes vite fait et délicieux !
A manger tel quel ou à accompagner d'une petite salade verte ou de ciabatta.
Avant |
Et après ! |
- 500 gr de pâtes (spirelli, penne,...)
- 150 gr de lardons fumés
- 120 gr de gorgonzola
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 tige de sauge
- du beurre
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail (pour l'intérieur du plat)
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.
- Faites dorer les lardons dans une poêle avec l'huile.
- Égouttez les pâtes et versez-les avec les lardons.
- Faites revenir 2 min en mélangeant.
- Réservez.
- Préchauffez le four à 240 °C.
- Frottez l'intérieur d'un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en 2. Beurrez ensuite le plat.
- Coupez le gorgonzola en lamelles.
- Effeuillez et hachez la sauge.
- Versez les pâtes aux lardons dans le plat, poivrez, parsemez de sauge et recouvrez de lamelles de gorgonzola.
- Faites gratiner pendant environ 15 min.
La sauge peut-être remplacée par du basilic frais.
Bon appétit !
0 komentar:
Posting Komentar