La sauce classique italienne pour accompagner un steack, des pâtes ou du riz... :-)
Ingrédients (4 personnes) :
- 600 gr de tomates pelées en cubes (boîte)
- 1 oignon
- 2 à 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à café de basilic
- 2 sucre
- sel et poivre
- Pelez l'oignon, les échalotes et l'ail, émincez-les finement, séparément.
- Faire fondre l'oignon et les échalotes dans l'huile, sans cesser de remuer.
- Ajoutez l'ail et laissez revenir 2 min.
- Ajoutez les tomates en cubes, l'origan, le basilic, le laurier et les sucres.
- Salez et poivrez. Mélangez le tout.
- Laissez mijoter à feu doux, à découvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
0 komentar:
Posting Komentar