J'adore ! A servir avec une purée maison ou du riz.
Ingrédients (6 personnes) :
- 400 gr de veau en lamelles/cubes (médaillon ou carbonnades de veau)
- 800 gr à 1 kg de champignons de Paris (ou un mélange Paris/Pleurote)
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- du thym
- 2 à 3 branches de persil ciselées
- beurre
- 200 ml de crème fraîche et/ou béchamel selon les goûts.
- 1 cube de bouillon de viande
- sel et poivre
- Coupez la viande en dés ou en lanières.
- Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. (séparément)
- Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
- Faites revenir la viande dans le beurre chaud et réservez-la.
- Faites fondre les échalotes, ajoutez les champignons et laissez rissoler quelques minutes.
- Réunissez la viande et les champignons, ajoutez l'ail et la crème fraîche/béchamel.
- Salez et poivrez. Ajoutez un peu de thym et le cube de bouillon de viande.
- Faites cuire tout doucement pendant 15 min. en mélangeant de temps en temps.
- Parsemez de persil au moment de servir.
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