Oui je sais... je suis dans ma période scampis ! Besoin d'iode sans doute... et de soleil ! Pas vous ?
Voici donc ma recette de scampis à la crème et au Limoncello. J'en avais mangé au resto et j'ai toujours eu envie de tenter la recette, pas très compliquée ma foi, et voilà qui est fait !
Ingrédients (2 personnes) :
- 20 scampis décortiqués
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petit verre de Limoncello
- 1/2 jus de citron
- sel et poivre du moulin
- un peu de basilic ou de persil ciselé (pas obligatoire)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Faites revenir les scampis dans une grande poêle avec l'huile d'olive, quelques minutes de chaque côté.
- Ajoutez-y le basilic ou le persil, poivrez et salez. Mélangez et réservez au chaud.
- Versez la crème fraîche dans un poêlon et chauffez doucement.
- Ajoutez-y le Limoncello et le jus de citron et poivrez.
- Remuez quelques minutes pour que la sauce épaississe.
- Servez les scampis dans des assiettes bien chaudes et nappez de sauce.
- Accompagnez avec de la baguette ou de la ciabatta.
Bon appétit !
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