Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Scampis au Limoncello



Oui je sais... je suis dans ma période scampis ! Besoin d'iode sans doute... et de soleil ! Pas vous ?
Voici donc ma recette de scampis à la crème et au Limoncello. J'en avais mangé au resto et j'ai toujours eu envie de tenter la recette, pas très compliquée ma foi, et voilà qui est fait !


Ingrédients (2 personnes) :
  • 20 scampis décortiqués
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre de Limoncello
  • 1/2 jus de citron
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de basilic ou de persil ciselé (pas obligatoire)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation : 
  • Faites revenir les scampis dans une grande poêle avec l'huile d'olive, quelques minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y le basilic ou le persil, poivrez et salez. Mélangez et réservez au chaud.
  • Versez la crème fraîche dans un poêlon et chauffez doucement.
  • Ajoutez-y le Limoncello et le jus de citron et poivrez.
  • Remuez quelques minutes pour que la sauce épaississe.
  • Servez les scampis dans des assiettes bien chaudes et nappez de sauce.
  • Accompagnez avec de la baguette ou de la ciabatta.

Bon appétit ! 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar