Voici mon petit gaspacho de tomates parfumé à la menthe et ses toasts au tzatziki ! De quoi se rafraîchir en ce moment ! Et pourquoi pas le servir en verrines pour l'apéro ou comme entrée ?
Ingrédients :
- 6 belles tomates en grappe
- 6 à 8 feuilles de menthe (ou plus selon vos goûts)
- 1 tige de persil
- poivre et sel
- 1 peu d'eau
- quelques tartines grillées ou du pain pita
- 1 yaourt grec
- du lait
- 1 morceau de concombre
- 2 gousses d'ail
Préparation :
- Pour le gaspacho : faites chauffer de l'eau dans une casserole.
- Lavez les tomates et incisez la peau en faisant une croix sur la côté inverse du pédoncule.
- Plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante, sortez-les et laissez refroidir avant d'enlever la peau.
- Coupez-les en morceaux et mettez-les dans votre blender-mixeur.
- Ajoutez les feuilles de menthe, le persil nettoyé, salez et poivrez.
- Mixez le tout.
- Ajoutez un peu d'eau si le gaspacho est trop épais.
- Pour le tzatziki : Pelez et coupez le concombre en fines lanières de 2 ou 3 cm de long. Pelez et coupez finement l'ail.
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le concombre, l'ail, salez et poivrez.
- Ajoutez quelques cuillères à soupe de lait et mélangez bien.
- Laissez reposer au frigo au moins une heure en mélangeant de temps en temps.
- Faites griller les tartines ou le pain pita.
- Servez le gaspacho dans les verrines et tartinez les toasts avec la tzatziki.
Bon appétit ! :-)
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