Alliance de la mer et de la terre...
Un souffle de fraîcheur pour l'air...
Ingrédients (2 personnes):
- 200 à 300 gr de saumon fumé en dés.
- quelques feuilles de menthe chocolat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- poivre du moulin
- 2 tranches de pain
- 1 bûchette de chèvre au miel
Préparation :
- Versez les dés de saumon dans un bol, poivrez-les et ciselez quelques feuilles de menthe chocolat par-dessus. Mélangez bien.
- Remplissez 2 ramequins ou 2 formes rondes avec le saumon en appuyant bien avec une cuillère.
- Placez au frigo 1/2 heure.
- Pour l'huile citronnée, il suffit de mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron. Placez au frais.
- Faites griller les tranches de pain et découpez-les en triangles. Tartinez de chèvre au miel.
- Démoulez le tartare sur les assiettes, arrosez d'huile citronnée et accompagnez des toasts au chèvre.
Surtout servir bien frais !
PS :
- cette recette peut-être réalisée avec du saumon frais cru, moi je préfère le fumé...
- si vous n'avez pas de menthe chocolat, la menthe verte peut-être utilisée mais en plus petite quantité car elle est plus forte.
0 komentar:
Posting Komentar