Je voulais tester mes mini-moules à cake avec une recette très simple pour la première fois. Très simple... mais délicieux !
Le moule en silicone est très pratique, mais à la toute première utilisation, il faut les graisser (beurre ou huile) pour éviter que ça ne colle au démoulage !
Ingrédients (6 à 8 minis moules):
- 3 pommes
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez 2 pommes en petits morceaux et 1 pomme en tranches fines.
- Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez.
- Ajoutez à la pâte les pommes en petits morceaux. Mélangez bien.
- Versez le pâte dans les moules jusqu'au 2/3. (Ça gonfle à la cuisson)
- Ajoutez 1 ou 2 tranches de pomme sur le dessus pour faire plus joli.
- Enfournez et laissez cuire +/- 30 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
- Sortez les minis cakes du four et laissez refroidir avant de les démouler.
Bonne dégustation !
0 komentar:
Posting Komentar