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Scampis (gambas) et chorizo poêlés au parmesan




Une association toute simple mais goûteuse !
A servir en entrée ou en tapas pour l'apéro, moi j'ai adoré !


Ingrédients (2 personnes):
  • 12 à 18 scampis ou gambas (selon la taille et l'appétit!)
  • une dizaine de tranches de chorizo
  • du parmesan frais râpé
  • sel et poivre du moulin (ou piment d'Espelette)
  • de l'huile d'olive
  • pour la déco j'ai mis de l'estragon, mais ce n'est pas indispensable ;-)

Préparation :
  • Faites revenir sur feu moyen pendant 5 minutes les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse.
  • Retournez-les pour faire revenir l'autre côté.
  • Réservez-les au chaud dans un plat allant au four.
  • Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive au jus du chorizo et ajoutez les scampis.
  • Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté pour qu'ils s'imprègnent de la sauce. Salez et poivrez un peu.
  • Placez les scampis sur le chorizo et saupoudrez de parmesan râpé.
  • Passez sous le grill quelques minutes pour gratiner le parmesan.
  • Servez aussitôt avec un morceau de baguette par exemple.

Bon app ! :-)






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