Une association toute simple mais goûteuse !
A servir en entrée ou en tapas pour l'apéro, moi j'ai adoré !
Ingrédients (2 personnes):
- 12 à 18 scampis ou gambas (selon la taille et l'appétit!)
- une dizaine de tranches de chorizo
- du parmesan frais râpé
- sel et poivre du moulin (ou piment d'Espelette)
- de l'huile d'olive
- pour la déco j'ai mis de l'estragon, mais ce n'est pas indispensable ;-)
Préparation :
- Faites revenir sur feu moyen pendant 5 minutes les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse.
- Retournez-les pour faire revenir l'autre côté.
- Réservez-les au chaud dans un plat allant au four.
- Dans la même poêle, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive au jus du chorizo et ajoutez les scampis.
- Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté pour qu'ils s'imprègnent de la sauce. Salez et poivrez un peu.
- Placez les scampis sur le chorizo et saupoudrez de parmesan râpé.
- Passez sous le grill quelques minutes pour gratiner le parmesan.
- Servez aussitôt avec un morceau de baguette par exemple.
Bon app ! :-)
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