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Toasts au foie gras à la Kriek et sel rouge de Hawaï



Des petits toasts au foie gras..... mais pas n'importe lequel !
Parsemés de sel...... mais pas n'importe lequel !

Le foie gras, j'ai eu l'occasion de le goûter au Food Show de Delhaize, c'est un foie gras de canard à la Kriek Timmermans ! Mes amis belges connaissent très bien la Kriek, une bière (lambic) à la cerise...
J'ai donc dégusté ce foie gras accompagné de confit de cerise à la Kriek :-)

Mais le petit plus qui va très bien avec c'est le sel rouge de Hawaï !
J'ai pu le découvrir grâce à mon partenaire Goût et Terroirs !


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 Le Sel Hawaï rouge provient de l'océan Pacifique. La présence d'Alaea, argile volcanique sacrée de l'archipel d'Hawaï confère au sel Hawaï rouge sa couleur singulière. 
Ses notes sont délicates avec un petit goût de noisette grillée. Il a un pouvoir salant important et rien qu'un petit tour de moulin suffit à assaisonner un plat.

Conseil d'utilisation : utilisez ce sel  décoratif comme une fleur de sel sur les canapés, foie gras, poissons, viandes grillées ... ou le moudre à l'aide de la tête de moulin à sel ou à poivre.



Voici ma recette, très simple :

Ingrédients (quantité selon votre goût):

  • du pain (blanc ou autre)
  • du foie gras (canard ou celui que vous aimez)
  • du confit de cerise
  • du sel rouge d'Hawaï

Préparation : 
  • Découpez des formes dans les tranches de pain à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Passez-les sous le grill.
  • Tartinez-les avec votre foie gras, ajoutez un peu de confit de cerise sur quelques toasts et saupoudrez les autres avec quelques grains de sel rouge de Hawaï.
  • Dégustez aussitôt pour qu'ils ne sèchent pas trop.

Et voilà !
Bonnes fêtes à tous :-)



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