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Galette des Rois pour l'Epiphanie (frangipane)


J'aime la galette, savez-vous comment ? 
Quand elle est faite MAISON !  :-)
C'est la première fois que j'essayais et ce n'est vraiment pas compliqué !
Cependant, je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même... je n'ai pas la patience et la pâtisserie n'est pas trop mon truc !
Je l'ai faite toute simple et la prochaine fois j'essaierai avec des pommes.



Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 140 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de sucre fin
  • 75 gr de beurre mou
  • 1 fève
  • 1 couronne pour le roi ou la reine ;-)

Préparation :
  • Déroulez 1 pâte feuilletée sur son papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette.
  • Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou en morceaux. Travaillez bien cette pâte avec une cuillère en bois ou au fouet.
  • Étalez-la sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur les bords. Étalez un peu de jaune d'oeuf au pinceau sur le pourtour.
  • Placez la fève.
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Collez bien les bords à l'aide d'une fourchette.
  • Réalisez des dessins avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la galette.
  • Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
  • Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.


Je me suis inspirée de la recette du magazine Marmiton ! ;-)

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