En faisant mes courses, je suis "tombée" sur les chips aux crevettes, ces délicieux kroupouk (enfin moi j'adore) et j'ai de suite pensé à les utiliser comme "canapés" pour servir lors d'un apéro...
Et je dois dire que ça change des petits toasts habituels !
J'en ai profité pour essayé le sésame noir qui s'associe très bien aux gambas :-)
Le sésame noir est originaire d'Asie et s'utilise dans les salades, le fromage blanc ou les yaourts, les grillades de poisson et de viandes blanches et pour aromatiser les biscuits salés ou le pain.
Il est très riche en calcium.
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Voici ma recette :
Ingrédients (6 pièces):
- 6 chips de crevettes
- 6 gambas crues avec la queue
- 2 c. à soupe de sésame noir
- 2 petites tomates cerise
- 1 oignon rouge
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez les tomates cerises et coupez-les en petits quartiers.
- Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles, prélevez-y quelques lamelles.
- Versez le sésame noir dans un bol.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites y cuire les gambas quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Roulez-les dans les graines de sésame pour bien les enrober.
- Déposez chaque gambas sur un chips de crevettes et décorez avec les morceaux de tomate cerise, la ciboulette et les lamelles d'oignons rouges.
Servez directement, à température ambiante, pour que tous les goûts se développent bien en bouche.
Bon apéro :-)
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