Voici une recette simple mais succulente que j'ai découverte sur le blog de ma copinaute Poil aux dents !
Je l'ai juste modifiée en remplaçant le concombre par de la mangue et je n'ai pas mis de raisins secs car je n'aime pas et je n'en avais pas ;-)
Je dois dire que je me suis régalée avec ce mélange de saveurs !
A tester absolument !
Voici donc sa recette revue à ma façon :
Ingrédients (2 à 3 coupes):
- 50 à 60 gr de riz
- 1 dizaine de filament de safran
- 1 orange + le jus d'une orange
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1/2 mangue
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
- 50 gr de thon au naturel
Préparation :
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage avec les filaments de safran.
- Égouttez-le et laissez refroidir.
- Mélangez l'huile, le jus d'orange, le jus de citron vert et la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et salez.
- Coupez la mangue en cubes, égouttez et émiettez le thon et coupez les quartiers d'orange en dés après avoir enlever la peau.
- Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier, ajoutez le riz et mélangez.
- Gardez au frais au moins 1/2 heure.
- Au moment de servir, remplir les coupes et décorer avec des filaments de safran et des brins de ciboulette.
J'espère que je n'ai rien oublié ! Bon appétit :-) Et merci à Poil aux dents pour cette délicieuse recette !
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