J'ai imaginé et réalisé cette recette pour son mélange de saveurs, de couleurs et ses ingrédients de saison...
Rapide et facile à réaliser pour une entrée légère qui étonnera les papilles de vos invités !
Un petit vin blanc ou rosé accompagnera agréablement ce plat...
Ingrédients (2 personnes):
- 20 tranches de bresaola
- de la roquette (rucola)
- 1 nectarine
- 4 à 5 fraises
- 4 asperges vertes (fines)
- 1 petit fromage de chèvre au miel
- un peu de piment d'Espelette
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
- Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
- Réalisez de fines tranches de nectarine avec une mandoline.
- Coupez les fraises en tranches fines.
- Rincez et enlevez le pied des asperges. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Sur 2 grandes assiettes (les assiettes à pizza conviennent très bien), étalez les feuilles de roquette sur le pourtour.
- Disposez les tranches de bresaola en forme d'éventail.
- Ajoutez les asperges, les tranches de nectarine, de fraises et parsemez de miettes de fromage de chèvre au miel.
- Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
- Vous pouvez aussi presser un citron (quelques gouttes) sur le tout juste avant de servir.
- Gardez au frais jusqu'au moment de passer à table...
Je vous souhaite un bon appétit !
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