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Carpaccio de bresaola, nectarines, fraises et chèvre au miel sur lit de rucola





J'ai imaginé et réalisé cette recette pour son mélange de saveurs, de couleurs et ses ingrédients de saison...
Rapide et facile à réaliser pour une entrée légère qui étonnera les papilles de vos invités !


Un petit vin blanc ou rosé accompagnera agréablement ce plat...





Ingrédients (2 personnes):

  • 20 tranches de bresaola
  • de la roquette (rucola)
  • 1 nectarine
  • 4 à 5 fraises
  • 4 asperges vertes (fines)
  • 1 petit fromage de chèvre au miel
  • un peu de piment d'Espelette
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation : 

  • Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
  • Réalisez de fines tranches de nectarine avec une mandoline.
  • Coupez les fraises en tranches fines.
  • Rincez et enlevez le pied des asperges. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  • Sur 2 grandes assiettes (les assiettes à pizza conviennent très bien), étalez les feuilles de roquette sur le pourtour.
  • Disposez les tranches de bresaola en forme d'éventail.
  • Ajoutez les asperges, les tranches de nectarine, de fraises et parsemez de miettes de fromage de chèvre au miel.
  • Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
  • Vous pouvez aussi presser un citron (quelques gouttes) sur le tout juste avant de servir.
  • Gardez au frais jusqu'au moment de passer à table...

Je vous souhaite un bon appétit ! 




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