Une petite mousse bien fraîche et légère, bienvenue après un repas copieux ou un barbecue !
Facile et rapide à réaliser...
Je remercie "Les p'tites recettes de la famille Zouzou" qui m'a bien inspirée ! Son blog ici : http://lespetitesrecettesdelafamillezouzou.blogspot.fr/
J'y ai mis de la menthe pour une touche plus fraîche, mais attention pas de trop sinon ça cache le goût de la fraise... Laissez reposez au frigo 1 heure avant de déguster, pas plus ...
Ingrédients (pour 2 coupes):
- 12 fraises de taille moyenne
- 2 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe pleine de mascarpone
- 4 feuilles de menthe
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige, avec 1 pincée de sel et le jus de citron, pendant quelques minutes à puissance moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Rincez les fraises et égouttez-les, coupez-les en 4 et mixez-les avec le mascarpone, la menthe et le sucre vanillé.
- Incorporez les blancs en neige aux fraises mixées, petit à petit avec une spatule en bois, en mélangeant délicatement.
- Répartissez la mousse dans des coupes et placez au frais pour une heure.
Y a plus qu'à déguster !
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