Moi qui ne suis pas trop "oeuf ", je n'ai pas été déçue par ma tortilla et sa petite sauce d'accompagnement !
Je dirais même que j'en referais une bientôt ! C'est pas compliqué à faire, ça va vite, en fait je pensais que ce serait "sec", mais non... juste parfaite !
Pour ce qui est des ingrédients, prenez ce que vous avez dans le frigo, tout est bienvenu dans une tortilla !
A servir en plat principal ou en entrée et pourquoi pas en cubes lors d'un apéro ?
Ingrédients (2 personnes):
- 10 oeufs
- 10 cl de lait + 40 cl pour la sauce
- 10 cl de crème fraîche
- 100 gr de jambon cuit en dés
- quelques tranches de Chorizo coupées en dés
- 1 tomate coupée en rondelle
- 200 gr de chester coupé en cubes (une partie pour la tortilla et une autre pour la sauce)
- un peu de persil ciselé
- 1 petite boîte de maïs égoutté
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Rincez la tomate et coupez-la en tranches. Passez le persil sous l'eau et ciselez-le.
- Coupez le chester et le chorizo en dés.
- Rincez le maïs et laissez égoutter.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche ainsi que le persil. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre et versez les oeufs. Laissez cuire à feu vif.
- Après quelques minutes, ajoutez le jambon, le chorizo, la tomate, le chester et le maïs.
- Quand la tortilla est presque cuite, retournez-la à l'aide d'une assiette et faites encore cuire un peu l'autre face.
- Pour la sauce, faites chauffer 40 cl de lait dans un poêlon et ajoutez le restant de chester. Laissez le fondre jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.
- Servez immédiatement ! Et bon appétit ! :-)
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