Un délice avec la menthe fraîche !
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat noir
- quelques carrés de chocolat noir (pour le "coeur" des fondants)
- 2 c. à soupe de farine
- 80 gr de beurre
- 90 gr de sucre ultra fin
- 4 oeufs
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche + quelques feuilles pour la déco
- des moules en silicone ET en papier
Préparation :
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (sauf les carrés), en mélangeant doucement jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en fouettant.
- Ajoutez-y la farine et enfin le chocolat fondu, tout en fouettant énergiquement.
- Ciselez les feuilles de menthe au-dessus de la préparation et mélangez.
- Préchauffez le four à 240 °C.
- Dans chaque moule silicone, placez 1 moule en papier (ce sera plus facile à démouler).
- Remplissez-les à 1/2 avec la préparation et déposez un carré de chocolat au milieu.
- Recouvrez ensuite avec le reste de préparation.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Laissez tiédir avant de les déguster et décorez d'une feuille de menthe.
0 komentar:
Posting Komentar