Rapide !
Très facile à réaliser !
Délicieux !
A vous d'essayer !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée à t° ambiante
- 2 dl de crème à fouetter
- 2 à 3 citrons pressés (selon leur taille)
- le zeste d'un citron (facultatif)
- 5 oeufs
- 150 gr de sucre fin
- pour la déco : sucre impalpable, billes en sucre argentées,... selon votre imagination !
Préparation :
- Déroulez et étalez bien la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Ne coupez pas le bord de la pâte qui dépasse mais faites-en une belle bordure pour éviter que cela déborde quand vous verserez la préparation !
- Glissez le moule et la pâte au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre et la crème.
- Ajoutez les zestes de citron (facultatif) et le jus des citrons.
- Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
- Répartissez-la sur le fond de la tarte et faites cuire 30 à 35 minutes à 175°C. Attention, surveillez pour ne pas laisser brunir !
- Laissez refroidir avant de décorer :-)
Bonne dégustation !
0 komentar:
Posting Komentar