Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Baguette-fleur à picorer



J'ai souvent vu fleurir des "pains à effeuiller" sur les blogs et je voulais tenter l'expérience :-)
Certes, ce n'est pas neuf comme idée mais je trouve ça sympa pour un apéro ou devant un bon film...
On peut y "fourrer" ce que l'on veut fromages, tomates séchées, basilic, jambon, .... sympa aussi s'il reste quelque petites choses qui traîne dans le frigo ! Anti-gaspi :-)
Ce qui est certain ? J'ai adoré ! Une petite baguette engloutie à moi toute seule, moi et mon appétit d'oiseau.... ;-)




Ingrédients (1 petite baguette):

Avant cuisson
  • 1 petite baguette ^^ 
  • 4 ou 5 tomates séchées à l'huile
  • 4 ou 5 anchois salés en bocal
  • 1 boule de mozzarella
  • du fromage râpé au choix
  • des feuilles de basilic
  • du poivre

Préparation :

  • Coupez la baguette en la quadrillant mais pas jusque au fond.
  • Entre les carrés, insérez des lamelles de tomates séchées, quelques anchois, des tranches de mozzarella et des feuilles de basilic. Il faut alterner les ingrédients.
  • Quand chaque fente entre les carrés est garnie, parsemez de fromage râpé et poivrez.
  • Déposez la baguette sur une feuille de papier cuisson et passez au four à 180°C pendant 10 minutes ou + si vous voulez que ce soit plus gratiné.
  • Servir immédiatement, attention c'est chaud !



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar