J'ai souvent vu fleurir des "pains à effeuiller" sur les blogs et je voulais tenter l'expérience :-)
Certes, ce n'est pas neuf comme idée mais je trouve ça sympa pour un apéro ou devant un bon film...
On peut y "fourrer" ce que l'on veut fromages, tomates séchées, basilic, jambon, .... sympa aussi s'il reste quelque petites choses qui traîne dans le frigo ! Anti-gaspi :-)
Ce qui est certain ? J'ai adoré ! Une petite baguette engloutie à moi toute seule, moi et mon appétit d'oiseau.... ;-)
Ingrédients (1 petite baguette):
Avant cuisson |
- 1 petite baguette ^^
- 4 ou 5 tomates séchées à l'huile
- 4 ou 5 anchois salés en bocal
- 1 boule de mozzarella
- du fromage râpé au choix
- des feuilles de basilic
- du poivre
Préparation :
- Coupez la baguette en la quadrillant mais pas jusque au fond.
- Entre les carrés, insérez des lamelles de tomates séchées, quelques anchois, des tranches de mozzarella et des feuilles de basilic. Il faut alterner les ingrédients.
- Quand chaque fente entre les carrés est garnie, parsemez de fromage râpé et poivrez.
- Déposez la baguette sur une feuille de papier cuisson et passez au four à 180°C pendant 10 minutes ou + si vous voulez que ce soit plus gratiné.
- Servir immédiatement, attention c'est chaud !
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