Une "soupe" très simple à réaliser avec peu d'ingrédients : tomates, basilic frais, du pain et de l'ail...
A déguster froide ou tiède... accompagnée de pain grillé....
Un peu de Toscane dans l'assiette ' C'est les vacances :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 400 gr de tomates bien mûres et très goûteuses (Roma, Olivette...)
- 100 gr de pain de campagne pas trop frais
- 1 gousse d'ail
- 8 feuilles de basilic frais
- 15 cl de bouillon de légumes (eau chaude + cube)
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- ciabatta ou panini pour accompagner
Préparation :
- Rincez et coupez les tomates en morceaux.
- Pelez et émincez l'ail finement.
- Coupez le pain en dés.
- Dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les feuilles de basilic déchirées.
- Ajoutez les tomates en morceaux et portez à ébullition.
- Ajoutez les dés de pain, le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Éteindre ensuite le feu, salez et poivrez.
- Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu'au lendemain, ce sera encore meilleur !
- Préparez des morceaux de ciabatta ou de panini en les badigeonnant d'huile d'olive avec un peu de basilic séché et en les passant sous le grill ...
Recette Télémoustique (2012)
0 komentar:
Posting Komentar