Un petit dessert tout simple qui surprendra vos convives, et on peut y ajouter une boule de glace vanille pour les gourmands !
Les pupilles et les papilles vont s'éclater tellement c'est beau et bon ! :-p
Et tout cela peut se préparer à l'avance :-)
A tester absolument !
Avec cette recette, je participe au concours d'O Délices sur les desserts fruités !
Ingrédients (4 personnes):
- 2 melons
- 120 gr de framboises
- une dizaine de feuille de menthe
- le zeste d'un citron vert
- 4 c. à soupe de sucre
Préparation :
- Coupez les melons en 2, retirez les graines. Faites des billes à l'aide d'une cuillère parisienne et récupérez le jus résiduel des melons.
- Saupoudrez-les billes avec 3 c. à soupe de sucre, ajoutez les feuilles de menthe déchirées et le jus récupéré des melons.
- Mélangez délicatement et laissez mariner au frais pendant 1 à 2 heures.
- Récupérez le jus mariné et faites-le caraméliser légèrement dans un poêlon avec 1 c. à soupe de sucre pendant 5 à 10 minutes.
- Ajoutez les billes de melon dans le poêlon, enrobez-les bien et faites revenir 2 ou 3 minutes.
- Laissez refroidir ou placez au frais avant de servir avec les framboises, le jus caramélisé, quelques feuilles de menthe fraîche et le zeste de citron vert.
- Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille si vous servez ce plat en dessert ;-)
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