Rien de plus simple : des pâtes, de la crème, du romarin et du citron...
Voilà un plat rapide à déguster en terrasse, en rêvant à l'Italie et son beau soleil .... :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 250 gr d'orecchiette
- 1 citron bio
- 1 échalote
- 1 branche de romarin frais
- 30 cl de crème liquide
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- du parmesan frais râpé
Préparation :
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Prélevez le zeste et le jus du citron.
- Pelez et émincez l'échalote très finement et faites-la revenir dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les feuilles de romarin, le jus de citron et versez la crème. Salez et poivrez. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
- Ajoutez le zeste de citron, mélangez et éteignez le feu pour laisser infuser.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.
- Réchauffez 2 minutes si nécessaire et servez immédiatement avec un peu de parmesan
0 komentar:
Posting Komentar