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Pâtes orecchiette à la crème de romarin et citron



Rien de plus simple : des pâtes, de la crème, du romarin et du citron...
Voilà un plat rapide à déguster en terrasse, en rêvant à l'Italie et son beau soleil .... :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 250 gr d'orecchiette
  • 1 citron bio
  • 1 échalote
  • 1 branche de romarin frais
  • 30 cl de crème liquide
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • du parmesan frais râpé

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Prélevez le zeste et le jus du citron.
  • Pelez et émincez l'échalote très finement et faites-la revenir dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les feuilles de romarin, le jus de citron et versez la crème. Salez et poivrez. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
  • Ajoutez le zeste de citron, mélangez et éteignez le feu pour laisser infuser.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.
  • Réchauffez 2 minutes si nécessaire et servez immédiatement avec un peu de parmesan


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