Des abricots, du sucre et de l'eau... 2 heures de patience et voilà un délicieux granité rafraîchissant à déguster quand il fait très chaud :-)
Ce qui n'est pas le cas actuellement.... mais on garde espoir ! Le soleil reviendra ;-)
Avec cette recette, je participe au concours de O Délices !
http://www.odelices.com/concours/creez-un-desserts-fruites/
Ingrédients (3 personnes):
Préparation :
- Versez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant pour faire dissoudre le sucre.
- Diminuez le feu et laissez ensuite barboter 5 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Rincez les abricots, coupez les en morceaux après avoir retiré les noyaux (évidemment !).
- Mixez-les finement et versez la purée obtenue dans le sirop froid.
- Mélangez bien et versez la préparation dans un récipient. Placez au congélateur pendant 2 heures.
- Veillez à mélangez et grattez la préparation avec une fourchette toutes les 15 minutes, ce qui donnera l'effet "granité".
- Servez dans des verrines ou des coupes que vous aurez préalablement placées au congélateur.
0 komentar:
Posting Komentar