Des aubergines farcies avec des risone, les petites pâtes grecques, pourquoi pas ?
Ça change du riz et de la viande hachée ;-)
Et on peut y ajoutez ce que l'on aime...
une recette anti-gaspi aussi ;-)
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- +/- 100 gr de risone
- 60 gr de lardons fumés
- 8 tomates cerise
- 1 petite gousse d'ail
- 1 boule de mozza
- 40 gr de parmesan frais râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire les risone comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez.
- Rincez l'aubergine et coupez-la en 2 dans sa longueur.
- Retirez la chair avec une cuillère, coupez-la en morceaux et réservez.
- Émincez la gousse d'ail.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
- Rincez la mozza et coupez-la en tranches.
- Faites revenir les lardons dans une grande poêle sans matière grasse, ajoutez l'ail, les morceaux d'aubergine, les risone, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux quelques minutes.
- Ajoutez les tomates cerise au mélange.
- Garnir le fond des aubergines avec les tranches de mozzarella.
- Recouvrir avec le mélange aux risone.
- Parsemez de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Placez les aubergines dans un plat à gratin, recouvrez d'alu pour éviter que cela dessèche et enfournez pour 20 à 30 minutes à 200°C.
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