Pourquoi une "pizza - tarte" ??
Parce que je n'avais plus de pâte feuilletée ou brisée... mais que de la pâte à pizza ;-)
Je l'ai mise dans un moule à tarte et le tour est (fut) joué !
Il va de soi que vous faites comme vous voulez ;-)
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- du coulis de tomates (passata)
- origan et basilic séché
- sel et poivre
- 1 aubergine
- quelques tomates cerise
- du chèvre frais (style Chavroux)
- quelques feuilles de basilic frais (déco)
- 1 petit piment rouge
Préparation :
- Étalez la pâte dans un moule à tarte ou à quiche et la piquer avec une fourchette.
- La précuire 10 minutes à 180/200°C.
- Pendant ce temps, Rincez l'aubergine et coupez-la en tranches pas trop épaisses. Faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
- Coupez le piment dans sa longueur, enlevez les graines et émincez-le finement.
- Mélangez le coulis de tomates avec de l'origan et du basilic séchés, salez et poivrez.
- Étalez le mélange sur le fond de la pizza.
- Ajoutez les aubergines grillées, les tomates, des morceaux de fromage de chèvre et quelques piments émincés.
- Placez la pizza-tarte au four et faites cuire 10 minutes à 180°C.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et dégustez aussitôt :-)
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