Une entrée certes très classique mais moi j'adore ! J'en mangerais tous les jours ;-)
Et puis j'y ajoute ma petite touche perso avec des champignons, de la ciboulette et quelques suprêmes de citron :-)
Avec un peu de pain grillé pour accompagner....
Ingrédients (2 coquilles):
- 6 à 8 noix de St Jacques
- 8 champignons de Paris pas trop gros
- de l'emmenthal râpé
- 15 cl de lait
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel et poivre
- noix de muscade
- 1 citron
- de la ciboulette
- huile d'olive
Préparation :
- Poêlez les noix de St Jacques avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. réservez.
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez "buller" 1 minute. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de noix de muscade.
- Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la béchamel.
- Garnir les coquilles avec les noix de St Jacques, nappez de béchamel aux champignons et parsemez d'emmenthal râpé.
- Placez au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes et à la fin, passez sous le grill pour gratiner.
- Pendant ce temps, faites des suprêmes de citron, rincez et ciselez la ciboulette.
- Quand les coquilles sont prêtes, parsemez de ciboulette, ajoutez les suprêmes et poivrez.
- Servez immédiatement :-)
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