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Coquilles St Jacques gratinées



Une entrée certes très classique mais moi j'adore ! J'en mangerais tous les jours ;-)
Et puis j'y ajoute ma petite touche perso avec des champignons, de la ciboulette et quelques suprêmes de citron :-) 
Avec un peu de pain grillé pour accompagner.... 




Ingrédients (2 coquilles):

  • 6 à 8 noix de St Jacques
  • 8 champignons de Paris pas trop gros
  • de l'emmenthal râpé
  • 15 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 1 citron
  • de la ciboulette
  • huile d'olive

Préparation :

  • Poêlez les noix de St Jacques avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. réservez.
  • Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez "buller" 1 minute. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de noix de muscade.
  • Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la béchamel.
  • Garnir les coquilles avec les noix de St Jacques, nappez de béchamel aux champignons et parsemez d'emmenthal râpé.
  • Placez au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes et à la fin, passez sous le grill pour gratiner.
  • Pendant ce temps, faites des suprêmes de citron, rincez et ciselez la ciboulette.
  • Quand les coquilles sont prêtes, parsemez de ciboulette, ajoutez les suprêmes et poivrez.
  • Servez immédiatement :-)



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