Voici une autre version de mes madeleines : au chocolat !
Il suffit juste d'ajouter des vermicelles de chocolat dans la pâte et vous obtenez des madeleines fondantes avec un petit côté croquant avec les vermicelles ;-)
Avec cette recette je participe au concours de O Délices :-)
Si vous voulez aussi participer voici le lien :
Ingrédients (+/- 30 pièces):
- 3 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 gouttes d'arôme de vanille
- 100 g de beurre fondu
- 75 ml de lait
- des vermicelles de chocolat noir à volonté (au moins 5 c. à soupe)
Préparation :
- Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver.
- Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajouter ensuite 40 ml de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu, le restant du lait et les vermicelles de chocolat. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
- Remplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ.
- Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes.
- Démoulez dès la sortie du four.
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