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Crêpes natures et crêpes chocolat se superposent pour former un petit gâteau tout simple et délicieusement gourmand ! Un peu de chocolat fondu (ou beaucoup!), quelques chips de crêpes en forme de rose viennent s'ajouter pour le plaisir des yeux !
Ingrédients (2 pièces):
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 25 gr de sucre fin
- 25 gr de beurre fondu
- 3 c. à soupe de cacao amer (pas du Nesquik!)
- 100 gr de chocolat noir
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Préparation :
- Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien.
- Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
- Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si la pâte épaissit de trop. Laissez reposez un peu les 2 pâtes.
- Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté.
- A l'aide d'un emporte-pièce rond ou comme moi en forme de fleur, découpez des petites crêpes dans les grandes.
- Superposez-les en alternant les 2 sortes de crêpes.
- Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
- Pour les chips de crêpes, roulez des lanières de crêpes pour former une rose, maintenez avec une pique en bois et passez-les 5 à 10 minutes à 200°.
- Servez les petits gâteaux avec le chocolat fondu et les petits chips de crêpes.
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