Un grand classique les madeleines !
Le tout est de réussir à avoir la belle "bosse" ;-)
Moi j'ai trouvé ma méthode, mais il en existe d'autres... je pense que cela dépend d'un four à l'autre :-)
Ingrédients (+/- 30 madeleines):
- 3 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 gouttes d'arôme de vanille
- 100 g de beurre fondu
- 75 ml de lait
Préparation :
- Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver.
- Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajouter ensuite 40 ml de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et le restant du lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
- Remplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ.
- Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes.
- Démoulez dès la sortie du four.
Conservez-les dans une boîte hermétique... à moins qu'elles ne soient déjà toutes mangées ;-)
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