Un grand classique très simple à réaliser avec nos belles asperges ;-)
Ingrédients (2 à 3 personnes):
- 500 gr d'asperges blanches
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- le jus d'1/2 citron
- 100 gr de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. (15 minutes si vous démarrez la cuisson à l'eau froide).
- Pelez les asperges de la tête aux pieds avec un économe et coupez environ 1 cm du pied. (partie dure)
- Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 ou 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, elles doivent être tendres.
- Pendant ce temps, écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Intégrez le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le jus du 1/2 citron, salez et poivrez un peu.
- Egouttez les asperges et servez-les immédiatement en les nappant de beurre fondu et de mélange aux oeufs.
Bon appétit :-)
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