Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Asperges à la flamande




Un grand classique très simple à réaliser avec nos belles asperges ;-)


Ingrédients (2 à 3 personnes):

  • 500 gr d'asperges blanches
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • le jus d'1/2 citron
  • 100 gr de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. (15 minutes si vous démarrez la cuisson à l'eau froide).
  • Pelez les asperges de la tête aux pieds avec un économe et coupez environ 1 cm du pied. (partie dure)
  • Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 ou 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, elles doivent être tendres.
  • Pendant ce temps, écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Intégrez le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le jus du 1/2 citron, salez et poivrez un peu.
  • Egouttez les asperges et servez-les immédiatement en les nappant de beurre fondu et de mélange aux oeufs.

Bon appétit :-)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar