Rhoooh.... si simple et si bon !
Je ne pouvait pas ne pas vous donner la recette ! Recette que j'ai dénichée dans le mag 750 gr....et que j'ai légèrement modifiée :-)
Évidemment si vous n'aimez pas l'ail.... ben c'est dommage pour vous ;-) J'adore la touche croustillante apportée par la chapelure....
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 gr de spaghettis
- 12 gambas crues
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 3 bonnes c. à soupe de chapelure fine
- sel et poivre
- persil plat, quartiers de citron et poivre noir moulu
Préparation :
- Décortiquez les gambas mais laissez la queue. Retirez le cordon brun.
- Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Réservez.
- Pelez les gousses d'ail et émincez-les finement après avoir retirer les germes.
- Chauffez une petite poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail et faites-le confire à feu doux pendant 5 minutes. Il ne doit pas colorer !
- Ajoutez la chapelure à l'ail, mélangez et faites dorer quelques minutes. Dès que la chapelure est dorée, retirez du feu et versez-la dans un petit bol. Attention de ne pas laisser brûler la chapelure !
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage en ajoutant 7 gr de sel à l'eau.
- Réservez 4 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez-les aux gambas.
- Égouttez les pâtes et faites-les "sauter" dans les gambas sur feu vif.
- Répartissez les pâtes et les gambas dans les assiettes, parsemez de chapelure à l'ail, de persil plat et donnez un tour de moulin à poivre noir.
- Dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron si vous aimez !
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